Lasagne con ragù di lenticchie

Difficoltà: facile
21 Apr 2020 - 07:00
 © Ufficio stampa

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Semplice saporito e goloso, questo ragù di lenticchie è così buono che viene voglia di mangiarlo a cucchiaiate, oltre che per preparare le lasagne o condire una pasta asciutta.

Per preparare le lasagne ho usato una variante al classico ragù di carne per renderle più leggere e digeribili. Io vado matta per le lenticchie e questo sugo è davvero squisito.

La preparazione di questo ragù è piuttosto veloce perché le lenticchie non hanno bisogno di ammollo ed è sufficiente cucinarle per 45 minuti in una normale pentola o per 20 minuti in pentola a pressione.

Ingredienti


Per le lasagne
cipolla bianca: 1
carote: 2
coste di sedano: 2
aglio: 1 spicchio
lenticchie: 120 g
alloro: 2 foglie
acqua calda: 1/2 l
concentrato di pomodoro: 2 cucchiai
polpa di pomodoro: 200 g
olio Evo: q.b.
sale: q.b.
origano: q.b.

per la besciamella light
latte scremato: 1/2 l
farina: 40 g
olio Evo: 4 cucchiai
sfoglie velo: 5
sale: q.b.
noce moscata: q.b.

Lavate, sbucciate e tritate finemente la verdura. Fatela rosolare in una pentola con 4 cucchiai di olio. Lavate le lenticchie ed aggiungerle al soffritto insieme all’alloro.

Dopo 5 minuti aggiungete il concentrato di pomodoro sciolto nell’acqua e la polpa di pomodoro. Fate cuocere a fuoco dolce per 45 minuti. A fine cottura salate.

Per preparare la besciamella in un padellino fate sciogliere la farina nel latte freddo poi aggiungete olio e sale. Portate a bollore, unite la noce moscata e lasciate raffreddare.

Procuratevi una teglia della grandezza delle sfoglie e versate qualche cucchiaio di besciamella sul fondo poi aggiungete la sfoglia, besciamella e ragù. Finite con 2 cucchiai di parmigiano grattugiato.

Proseguite con un altro strato di lasagne, besciamella e ragù fino ad esaurire gli ingredienti e terminando con abbondante parmigiano.

Infornate a 200 gradi per circa 30 minuti. Poi accendete il grill per 5 minuti a 250 gradi perché si deve formare una bella crosticina croccante e dorata.

Sfornate e lasciate riposare 10 minuti prima di servire.

Seguite la ricetta su: www.bettinaincucina.com

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