Lasagne di pancarrè

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 30
29 Apr 2021 - 15:33
Le lasagne di pancarr� sono un primo piatto veloce e vegetariano preparato con strati di pancarr�, formaggio fresco e verdure saltate in padella. Le lasagne di pancarr� sono una gustosa e facile alternativa alle tradizionali lasagne, e potrete personalizzarle con gli ingredienti che vi piacciono di pi�! In questa ricetta sono state arricchite da melanzane, pomodori e basilico.

Ingredienti


pancarré (o pane per tramezzini senza crosta): 500 g
melanzane lunghe: 3
pomodori rossi tondi e sodi: 4
olio di oliva: q.b.
formaggio fresco spalmabile: 250 g
foglie di baslico fresco: q.b.
sale: q.b.
asiago (o altro formaggio dolce semi stagionato): 200 g

Lavate e asciugate le verdure. Mondatele e tagliatele a cubetti. Versate qualche cucchiaio di olio in una padella, fatevi saltare le melanzane su fiamma vivace per qualche minuto, quindi aggiungete anche i pomodori.

Regolate di sale e proseguite la cottura per una decina di minuti, le verdure dovranno essere cotte ma ancora sode. Formate gli strati delle lasagne: in una pirofila quadrata o rettangolare disponete il primo strato di pancarr� (se preferite potete bagnarlo con un goccio di latte). Stendete un velo di formaggio fresco, quindi qualche cucchiaio di verdure.

Aggiungete l'asiago grattugiato grossolanamente o tagliato a cubetti, quindi profumate con il basilico spezzettato. Proseguite fino a esaurimento degli ingredienti, concludete con uno strato di verdure e formaggio.

Condite le lasagne di pancarr� con un filo d'olio, quindi infornate a 180 gradi per 20 minuti. Sfornate, lasciate assestare per qualche minuto e servite.