COTTO E MANGIATO MAGAZINE

Lasagne funghi e salsiccia

Difficoltà: facile
04 Nov 2021 - 07:00

Questo è il periodo perfetto per concedersi dei piatti ricchi, quelle prelibatezze stratificate così come questa Lasagna funghi e salsiccia che trovate insieme a tante altre idee nel numero di novembre di Cotto e mangiato magazine. Ricette speciali che aprono le danze alle non lontane festività e suggeriscono abbinamenti classici o da sperimentare per portare in tavola sempre qualcosa di nuovo e stuzzicante

Ingredienti


sfoglia all'uovo per lasagne fresche: 250 g
funghi freschi misti: 600 g
salsiccia: 400 g
besciamella: 500 ml
scalogno: 1
Parmigiano Reggiano: q.b.
vino bianco secco: 100 ml
basilico, olio Evo, sale, pepe: q.b.

Mondate lo scalogno, tritatelo finemente e fatelo rosolare con un filo d’olio in una casseruola per un paio di minuti.

Unite la salsiccia privata del budello e fatela rosolare sgranandola con la forchetta.

Sfumate con il vino bianco, lasciatelo evaporare, poi aggiungete i funghi già puliti e tagliati a fettine. Regolate di sale e pepe, cuocete con il coperchio per circa 20 minuti.

Imburrate una pirofila e stendete un velo di besciamella sul fondo. Adagiate un foglio di sfoglia all’uovo e coprite con la besciamella.

Distribuite un po’ di sugo ai funghi e salsiccia e spolverizzate con abbondante Parmigiano Reggiano grattugiato.

Sovrapponete un altro strato di sfoglia e procedete in questo modo fino a esaurire degli ingredienti.

Spolverizzate con il Parmigiano Reggiano grattugiato.

Cuocete nel forno già caldo a 180°C per 35 minuti.

Estraete le lasagne dal forno, lasciatele intiepidire e poi servitele decorando con un ciuffo di basilico.

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