Questo è il periodo perfetto per concedersi dei piatti ricchi, quelle prelibatezze stratificate così come questa Lasagna funghi e salsiccia che trovate insieme a tante altre idee nel numero di novembre di Cotto e mangiato magazine. Ricette speciali che aprono le danze alle non lontane festività e suggeriscono abbinamenti classici o da sperimentare per portare in tavola sempre qualcosa di nuovo e stuzzicante.
Mondate lo scalogno, tritatelo finemente e fatelo rosolare con un filo d’olio in una casseruola per un paio di minuti.
Unite la salsiccia privata del budello e fatela rosolare sgranandola con la forchetta.
Sfumate con il vino bianco, lasciatelo evaporare, poi aggiungete i funghi già puliti e tagliati a fettine. Regolate di sale e pepe, cuocete con il coperchio per circa 20 minuti.
Imburrate una pirofila e stendete un velo di besciamella sul fondo. Adagiate un foglio di sfoglia all’uovo e coprite con la besciamella.
Distribuite un po’ di sugo ai funghi e salsiccia e spolverizzate con abbondante Parmigiano Reggiano grattugiato.
Sovrapponete un altro strato di sfoglia e procedete in questo modo fino a esaurire degli ingredienti.
Spolverizzate con il Parmigiano Reggiano grattugiato.
Cuocete nel forno già caldo a 180°C per 35 minuti.
Estraete le lasagne dal forno, lasciatele intiepidire e poi servitele decorando con un ciuffo di basilico.
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