Lemon bars

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 90
Tempo di cottura: 40
11 Nov 2015 - 09:07

I lemon bars sono delle barrette al limone realizzate con una base friabile di burro, zucchero e farira e uno strato di golosa crema al limone. Preparate sempre in forma rettangolare, come fossero dei pasticcini, queste barrette sono il giusto compromesso fra un biscotto e una torta, perfette da servire il t� pomeridiano!

Ingredienti


Per la base
burro freddo: 100 g
zucchero semolato: 45 g
farina tipo 00: 120 g
sale: un pizzico

Per la crema al limone
uova medie: 2
zucchero semolato: 175 g
il succo di un limone bio:
la scorza grattugiata di mezzo limone bio:
farina tipo 00: 20 g
lievito per dolci: 1/2 cucchiaino
zucchero a velo: q.b.

Raccogliete tutti gli ingredienti nel mixer, azionatelo fino a quando non avrete ottenuto una palla liscia e omogenea. Stendete l'impasto in uno stampo rettangolare rivestito di carta da forno dandogli uno spessore di 1/2 cm. Infornate a 180 gradi per una ventina di minuti. Sfornate e lasciate raffreddare e indurire completamente. Nel frattempo, preparate la crema: sbattete le uova con lo zucchero,

aggiungete il succo di limone e la scorza grattugiata. Sbattete ancora e poi incorporate con una spatola la farina setacciata insieme al lievito.

Versate la crema sulla base ormai fredda e infornate di nuovo sempre a 180 gradi per 20-25 minuti.

Sfornate, lasciate raffreddare e tagliate le barrette. Conservate in frigo fino al momento di servire e cospargete con abbondante zucchero a velo.