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Una frolla croccante e una deliziosa crema al limone: ecco a voi la rivisitazione scomposta di un dolce tipico anglosassone. Gustate la frolla immersa in questa crema agrodolce che vi farà sentire avvolti dalla primavera.
Procedimento per realizzare la frolla:
Impastare la farina 00 e il cocco in polvere con i dadini di burro freddo, un pizzico di sale e lo zucchero, fino ad ottenere un composto in briciole.
Unire il tuorlo e avvolgere la pasta in un foglio di pellicola trasparente. Lasciarla riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Procedimento per realizzare la crema:
Mescolare in una casseruola le uova, lo zucchero, il succo di limone e l’agar agar. Portare ad ebollizione mescolando spesso a fiamma medio bassa.
A questo punto, levare la casseruola dal fuoco e unire i dadini di burro freddo poco per volta, incorporandoli. Lasciare raffreddare e trasferire in frigorifero per un’ora.
Portare il forno a 160°, stendere la pasta frolla dello spessore di 2 mm e cuocerla 20 minuti in forno ventilato. Lasciarla raffreddare e spolverizzarla con lo zucchero a velo.
Trasferire la crema di limone in una sac à poche e formare dei grossi ciuffi direttamente nel piatto, creando una fossetta con un cucchiaino bagnato. Aggiungere i semi del frutto della passione o piccoli pezzi di fragola fresca, porre le frolle accanto alla crema e decorare con la frutta scelta.
Ricetta di Lucia Pavan, Personal Chef
A cura di Indira Fassioni