Golosissima

Linguina alla sarda affumicata, burro salato e limone candito

Difficoltà: facile
17 Feb 2025 - 05:00
 © Ufficio stampa

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La Linguina alla sarda affumicata, burro salato e limone candito, creata dall'Executive Chef Francesco Martorello, offre un'esplosione di sapori: il gusto affumicato della sarda si unisce alla cremosità del burro salato, mentre il limone candito aggiunge freschezza e vivacità. Un piatto raffinato e sensoriale, proposto dallo Sophia’s Restaurant all'interno dell'Enterprise Hotel di Milano.

Ingredienti


linguine: 180 g
burro salato: 40 g
limone candito: 2 cucchiaini
sarda affumicata: 2 filetti
fumetto di pesce: 400 ml
succo di limone: 200 ml

Cuocere in abbondante acqua salata le linguine per 10 minuti circa (cottura che varia in base al tipo di pasta utilizzato)

Preparare una salsa con: fumetto, burro, succo di limone, sale e pepe (qb)

Scolare le linguine al dente e mantecare, togliere poi dai fornelli

Aggiungere il limone candito

Impiattare aggiungendo alla fine la sarda affumicata tagliata a pezzetti

A scelta: aggiungere dell’erba cipollina come decoro

A cura di Indira Fassioni

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