GIOCO DI CONSISTENZE

Linguine con crema di patate, carciofi, salsiccia e pecorino

Difficoltà: facile
08 Apr 2024 - 07:00
 © Ufficio stampa

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Tempo di carciofi che si sposano perfettamente con il pecorino, con un twist in più per creare questa linguina con consistenze diverse ma decisamente golosa.

Mondare i carciofi, porli in acqua acidulata e nel frattempo mettere a bollire una pentola di acqua salata. Pelare la patata, tagliarla a piccoli cubetti e tuffarla in acqua bollente. Una volta cotti dovranno essere morbidi ma non spappolarsi.

Scolare i cubetti di patate, metterli nel recipiente del minipimer, aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura, dell’olio, del sale e del pepe e frullare a crema.

Affettare i carciofi a circa 3/4 mm e metà dell’ultimo carciofo molto molto fine. In una padella con un filo d’olio e due spicchi di aglio in camicia fare soffriggere i carciofi più grossi, aggiungendo mezzo mestolo di acqua bollente e farli cuocere lentamente a fiamma bassa.

Quando saranno quasi cotti aggiungere la salsiccia privata del budello e fatta a piccole briciole. Prelevarne una piccola quantità e frullarli, dopodiché aggiungerli alla crema di patate.

Quelli tagliati finemente farli friggere in olio bollente e metterli ad asciugare su della carta assorbente per fritti.

Una volta che la pasta avrà raggiunto i tre quarti di cottura metterla nella pentola con la crema di patate e i carciofi, aggiungere un mestolo di acqua bollente e iniziare a risottarla.

Una volta cotta, aggiungere i carciofi e la salsiccia e spadellare, aggiungendo parte della salsa rimasta nella pentola. Impiattare a nido e sovrapporre con il pecorino sfogliato.

Ricetta di Lucia Pavan, Personal Chef

A cura di Indira Fassioni

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