Linguine con crema di peperone all’aglio e timo, i loro filetti e morbido di stracciatella

Difficoltà: facile
08 Mag 2023 - 07:00
 © Ufficio stampa

© Ufficio stampa

Un primo piatto dal sapore deciso ma che avvolge il palato con la sua cremosità. Pochissimi ingredienti per creare un piatto gourmet.

Ingredienti


Per 4 persone
linguine: 360 g
peperoni rossi: 2
stracciatella: 250 g
olio Evo:
aglio:
timo:

Mettere i peperoni in forno a 180 gradi per circa 40 minuti, girandoli all’occorrenza. Dovranno risultare morbidi. Estrarli, pelarli e privarli dei semi e dell’acqua.

Tagliare una falda, farla a filetti sottili, poi porre i filetti in una ciotola con olio evo, sale ed un aglio in camicia.

La polpa restante andrà frullata con olio e un pizzico di sale fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.

Porre una pentola con abbondante acqua salata sul fuoco e quando bollirà calare le linguine.

In una padella con un filo di olio, aglio e timo scottati versare la crema di peperone e farla insaporire per qualche minuto.

Nel frattempo, in una ciotola, porre la stracciatella e lavorarla con un cucchiaio rendendola cremosa.

A due minuti dal termine della cottura delle linguine, scolarle e aggiungerle alla crema di peperone con mezzo mestolo di acqua di cottura.

Impiattare con un fondo di stracciatella, linguine ed aggiungere i filetti di peperone scolati dal condimento.

Ricetta di Lucia Pavan, Personal Chef

A cura di Indira Fassioni 

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri