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Un primo piatto dal sapore deciso ma che avvolge il palato con la sua cremosità. Pochissimi ingredienti per creare un piatto gourmet.
Mettere i peperoni in forno a 180 gradi per circa 40 minuti, girandoli all’occorrenza. Dovranno risultare morbidi. Estrarli, pelarli e privarli dei semi e dell’acqua.
Tagliare una falda, farla a filetti sottili, poi porre i filetti in una ciotola con olio evo, sale ed un aglio in camicia.
La polpa restante andrà frullata con olio e un pizzico di sale fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.
Porre una pentola con abbondante acqua salata sul fuoco e quando bollirà calare le linguine.
In una padella con un filo di olio, aglio e timo scottati versare la crema di peperone e farla insaporire per qualche minuto.
Nel frattempo, in una ciotola, porre la stracciatella e lavorarla con un cucchiaio rendendola cremosa.
A due minuti dal termine della cottura delle linguine, scolarle e aggiungerle alla crema di peperone con mezzo mestolo di acqua di cottura.
Impiattare con un fondo di stracciatella, linguine ed aggiungere i filetti di peperone scolati dal condimento.
Ricetta di Lucia Pavan, Personal Chef
A cura di Indira Fassioni