CREMOSITA' E CROCCANTEZZA

Linguine con spaccata di pachino, fondo di alici, tonno e pancotto al prezzemolo

Difficoltà: facile
04 Set 2023 - 07:00
 © Ufficio stampa

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Un primo piatto che richiama i profumi del mare e dell’estate. Facile, veloce e pieno di gusto. Bastano pochi semplici ingredienti per gustare questo piatto che unisce la cremosità alla croccantezza in un mix perfetto.
 

Ingredienti


linguine: 320 g
pomodori pachino: 150 g
filetti di tonno: 1 barattolo
alici sott'olio: 20 g
pane casareccio: 2 fette
prezzemolo:
aglio: 2 spicchi
olio Evo:

In una padella scaldare un filo di olio evo con un aglio in camicia, aggiungere i pomodori pachino tagliati a metà e cuocerli per una decina di minuti.

Contemporaneamente in un saltapasta, sempre con un filo di olio e uno spicchio di aglio sciogliere le alici, dopodiché aggiungere i pomodorini e spegnere il fuoco.

Tagliare a piccoli cubetti le due fette di pane casereccio e farle rosolare a fiamma dolce in una piccola padella con dell’olio, una volta bruniti, toglierli dal fuoco ed unirli al prezzemolo già sminuzzato.

Portare a tre quarti di cottura le linguine, scaldare la padella con i pachino e il battuto di alici, aggiungere un mestolo di acqua di cottura e le linguine, girare la pasta per estrarre gli amidi, se necessario aggiungere altra acqua di cottura.

Quando saranno cotte inserire i filetti di tonno tagliati grossolanamente e la metà del pancotto al prezzemolo, saltare le linguine ed impiattare con una base del pancotto rimasto. 

Ricetta di Lucia Pavan, Personal Chef

A cura di Indira Fassioni 

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