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Un piatto dai profumi estivi che sposa la cremosità della stracciatella con i pomodorini freschi ed un crunchy inaspettato…
Tuffare in una pentola di acqua bollente i pomodorini per qualche secondo, scolarli e privarli della buccia.
In una padella con olio evo mettere due spicchi di aglio in camicia, aggiungere i pomodorini e 3/4 foglie di basilico. Dopo una decina di minuti aggiungere la spaccata, abbassare il fuoco, togliere l’aglio e cuocere per altri dieci minuti.
Tritare in grissini grossolanamente, spadellarli con olio e aglio per qualche minuto e quando risulteranno dorati spegnere il fuoco e mettere da parte.
Nella stessa padella, stendere le fette di prosciutto crudo e girarle da entrambe i lati fino a che non risultano croccanti. Tenete mezza fetta intera e triturare il resto.
Lavorare la stracciatella a crema frullandola fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Quando le linguine saranno a tre quarti di cottura, aggiungerle alla salsa di pomodori e terminare la cottura risottando con un mestolo di acqua di cottura.
Impiattare sbriciolando sopra ed intorno alle linguine i grissini profumati all’aglio, stendere ai lati due o tre strisce di crema di stracciatella, sovrapporre le briciole di crudo e inserire la stecca croccante al centro.
Ricetta di Lucia Pavan, Personal Chef
A cura di Indira Fassioni