MIX DI SAPORI E CONSISTENZE

Linguine pomodorini gialli e gamberi, crema di asparagi, le punte croccanti e il fondo di burrata

Difficoltà: facile
15 Mag 2023 - 07:00
 © ufficio stampa

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Un primo piatto di stagione coloratissimo, con un mix di sapori e consistenze tutto da assaporare.

Ingredienti


Per 4 persone
asparagi: 500 g
pomodorini gialli: 250 g
gamberi: 200 g
burrate: 2
linguine: 360 g
scalogno: 1
olio Evo:

Tagliare il fondo degli asparagi. La metà metterla a bollire in acqua bollente salata e farla cuocere fino alla cottura, mentre dell’altra metà tenere le punte da parte, che andranno sbollentate e spadellate con una noce di burro.

Sbianchire i pomodorini gialli, privarli della pelle, far imbiondire lo scalogno in olio evo e cuocerli per 15 minuti.

Prelevare i gambi degli asparagi bolliti e frullarli con olio, sale e pepe fino a ridurli in crema.

Cuocere le linguine in acqua salata fino a 3/4 della cottura.

Nel frattempo, tagliare i gamberi tenendone 2 interi per ogni piatto e cuocerli nella padella con i pomodorini per pochi minuti.

Porre la crema di asparagi in un salta pasta e terminare la cottura delle linguine aggiungendo un mestolo di acqua, dopodiché amalgamare nella padella con pomodori e gamberi.

Impiattate con il cuore della burrata sul fondo e formare un nido, aggiungere le punte di asparago saltate in poco burro, i gamberi interi e… buon appetito!

Ricetta di Lucia Pavan, Personal Chef

A cura di Indira Fassioni 

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