Avvolgente e buona come solo la pasta al forno sa essere. Perfetta per la tavola di tutti i giorni o il pranzo della domenica. Ha una preparazione veloce che dà gran soddisfazione. Il segreto? Versate il latte come indicato nella ricetta tra la crosticina dei maccheroni e i formaggi sciolti e scoprirete il piacere della salsina che si forma sotto la pasta.
Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolate al dente, trasferite in una ciotola e mescolate con poco olio d’oliva perché non si attacchi. Tenete da parte.
Tagliate i formaggi a piccoli cubetti e tenete da parte.
In una ciotola, mescolate i formaggi e 50 g di parmigiano con la pasta.
Ungete con una quantità generosa di burro il fondo di una teglia larga, dove la pasta può stare distesa su un solo strato, e versate la pasta.
Spolverate con il parmigiano avanzato, poi versate in modo uniforme il latte sulla pasta.
Infornate per 15 minuti a 200 gradi e usate il grill per fare la crosticina.
Servite la pasta al forno calda.
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