COTTO E MANGIATO MAGAZINE

Mac&Cheese

Difficoltà: facile
08 Dic 2021 - 07:00

La Mac&Cheese è una delle tante ricette di pasta al forno pubblicate nel numero di dicembre di Cotto e mangiato magazine. Questa in particolar modo, può essere uno straordinario piatto di recupero specialmente durante le Feste, quando non è facile calcolare la pasta da cuocere per tante persone. Nel caso in cui se ne faccia in più, è il modo migliore per consumarla il giorno dopo, arricchendola come indicato nel procedimento. E sarà davvero un viaggio nel paradiso della bontà.

Ingredienti


Per 4 persone
maccheroncini: 320 g
formaggio cheddar: 250 g
burro: 35 g
farina: 50 g
latte caldo: 500 ml
Parmigiano Reggiano grattugiato: 60 g
noce moscata: q.b.
pangrattato: q.b.
sale: q.b.
pepe nero: q.b.
basilico (opzionale): q.b.

Tagliate il cheddar in pezzetti. Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata. Intanto, mescolate il burro e la farina in una casseruola, versate il latte caldo e portate a ebollizione. Aggiungete il cheddar, il Parmigiano Reggiano grattugiato, la noce moscata, il sale e il pepe. Amalgamate fino a quando il composto sarà liscio e cremoso.

Scolate la pasta e conditela con la crema al formaggio. Imburrate una pirofila, spolveratela con il pangrattato,
versate la pasta e cuocetela in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti. Guarnite con, a piacere, qualche foglia di basilico e servite.

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