Le madeleine sono dei soffici dolcetti francesi a forma di conchiglia con una bella gobbetta centrale.
Le madeleine sono semplici e veloci da fare ma anche eleganti e belle da vedere.
Questi dolcetti sono ricchi di burro e zucchero quindi morbidi e molto golosi.
Fate sciogliere il burro e fatelo raffreddare. Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete la farina setacciata con il lievito ed incorporatela velocemente.
Sempre mescolando versate a filo il burro, il latte e la vaniglia. Adesso l’impasto è pronto.
Coprite la ciotola con della pellicola e lasciate riposare in frigo 3 ore.
Imburrate ed infarinate due stampi da madeleine e teneteli in frigo per 10 minuti.
Versate un cucchiaino abbondante di impasto in ogni cavità poi aggiungete le gocce di cioccolato sull’impasto.
Infornate a 220° per 5 minuti poi abbassate a 180° e proseguite la cottura per altri 6-8 minuti o fino a quando le madeleine sono ben dorate e si sono create le loro classiche gobbette.
Sfornate e toglietele subito dallo stampo quindi lasciatele raffreddare.
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