Madeleine con gocce di cioccolato fondente

Difficoltà: facile
06 Ott 2020 - 07:00

Le madeleine sono dei soffici dolcetti francesi a forma di conchiglia con una bella gobbetta centrale.

Le madeleine sono semplici e veloci da fare ma anche eleganti e belle da vedere.

Questi dolcetti sono ricchi di burro e zucchero quindi morbidi e molto golosi.

Ingredienti


burro: 110 g
zucchero: 100 g
farina 00: 150 g
miele: 1 cucchiaio
lievito per dolci: 1 cucchiaino
uova: 2
latte: 2 cucchiai
sale: 1 pizzico
gocce di cioccolato fondente: 50 g
estratto semi di vaniglia o semi di un baccello: 2 cucchiaini

Fate sciogliere il burro e fatelo raffreddare. Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

Aggiungete la farina setacciata con il lievito ed incorporatela velocemente.

Sempre mescolando versate a filo il burro, il latte e la vaniglia. Adesso l’impasto è pronto.

Coprite la ciotola con della pellicola e lasciate riposare in frigo 3 ore.

Imburrate ed infarinate due stampi da madeleine e teneteli in frigo per 10 minuti.

Versate un cucchiaino abbondante di impasto in ogni cavità poi aggiungete le gocce di cioccolato sull’impasto.

Infornate a 220° per 5 minuti poi abbassate a 180° e proseguite la cottura per altri 6-8 minuti o fino a quando le madeleine sono ben dorate e si sono create le loro classiche gobbette.

Sfornate e toglietele subito dallo stampo quindi lasciatele raffreddare.

Seguite la ricetta su  https://www.bettinaincucina.com/

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri