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Di sicuro le madeleines rappresentano un valore affettivo: mi ricordano la merenda che mi dava mia nonna quando tornavo dall’asilo, anche se non erano di sua produzione ma le comprava al negozio sotto casa. Poco importa, a me piacevano molto, e il ricordo del sapore mi è rimasto negli anni. Questa ricetta mi ha affascinato per l’originalità degli ingredienti, un mix di dolce e salato perfettamente equilibrato che rendono queste madeleines adatte alla colazione ma anche per un aperitivo. A voi la scelta.
Fate sciogliere il burro al microonde.
Tagliate il caprino a pezzetti, mettetelo in un piatto e riponetelo nel congelatore.
Nel frattempo in una ciotola mescolate la farina, il lievito, il the matcha e il peperoncino.
Aggiungete il burro, l’olio, il miele e le uova intere. Lavorate la pasta finché non diventa un composto omogeneo e aggiungete la metà del caprino.
Versate il composto nello stampo apposito per le madeleines e aggiungete il resto del caprino suddiviso per ogni madeleines.
Fate cuocere in forno a 160°C per 15 minuti circa.
Seguite la ricetta su: www.lalberodellacarambola.com
A cura di Indira Fassioni