Malloreddus con zucca e spinaci

Difficoltà: facile
21 Ott 2019 - 17:43

Con un mix di colori e sapori, questa ricetta molto invitante è una delle tante idee che troverete sul numero di Cotto e mangiato magazine di ottobre. I Malloreddus con zucca e spinaci  appagheranno il gusto e la vista dei vostri commensali che non esiteranno a chiedere i vostri segreti di cucina.

Ingredienti


Per la pasta
malloreddus freschi: 360 g
polpa di zucca: 280 g
olio Evo: 20 ml
aglio: 1 spicchio
melagrana: 1
peperoncino: q.b.
sale: q.b.
pepe: q.b.

per la crema di spinaci e robiola
spinaci: 500 g
aglio: 1 spicchio
peperoncino secco: 1
olio Evo: 30 ml
robiola: 100 gr
sale: q.b.
pepe: q.b.

PER LA CREMA lavate gli spinaci, mondateli e saltateli in padella con 1 cucchiaino d'olio e l'aglio. Regolate il sale e cuocete per 5 minuti. Poi frullateli, versando l'olio restante a filo, fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Unite la robiola e amalgamate con il mixer. Regolate il pepe.

MONDATE la zucca e tagliatela a dadini. Poi, cuocetela in acqua poco salata per 4-5 minuti. Scolatela e immergetela subito in una bacinella con acqua fredda e ghiaccio, per bloccare la cottura e fissare il colore. Dopo 3 minuti, fatela scolare in un colino. Lessate i malloreddus e scolateli.

IN UN'AMPIA PADELLA scaldate l'olio con il peperoncino e l'aglio, lasciate insaporire per 1 minuto e unite i dadini di zucca ben scolati. Fate saltare a fuoco vivo 5 minuti circa. Se serve, bagnateli con un mestolino di acqua di cottura della pasta. Eliminate peperoncino, aglio e regolate di sale e pepe.

VERSATE i malloreddus nella padella, poi saltate per un minuto. Dividete la melagrana a metà, raccogliete i chicchi, uniteli alla pasta e mescolate. Per servire, versate un mestolo di crema nei piatti e adagiatevi i malloreddus. 

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