Mandarini ripieni

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 120
Tempo di cottura: 5
21 Dic 2018 - 12:27
I mandarini ripieni sono un dessert al cucchiaio fresco e profumato perfetto per concludere un pasto elegante e raffinato. Tenuti in freezer prima di essere farciti, i mandarini sono ripieni di una delicata mousse al mandarino, supergolosi! Sono un ottimo dolce per la tavola delle feste, e potrete prepararli in anticipo per risparmiare tempo.

Ingredienti


Per la frutta
mandarini: 6

Per la mousse
uovo medio + un tuorlo: un
zucchero semolato: 170 g
amido di mais: 2 cucchiai
il succo dei mandarini:
panna fresca non zuccherata: 200 ml

Lavate e asciugate i mandarini. Tagliate la calotta e tenetela da parte, quindi svuotateli della polpa utilizzando un coltellino (fate attenzione a non romperli).

Raccogliete tutta la polpa in una ciotolina, eliminate eventuali semi e frullate il tutto nel mixer. Mettete i mandarini vuoti e le calotte in freezer.

Filtrate il succo ottenuto e tenetelo da parte. In un pentolino sbattete le uova con lo zucchero.

Aggiungete l'amido di mais setacciato, mescolate e unite il succo dei mandarini. Ponete il pentolino sul fuoco a fiamma moderata e cuocete mescolando sempre fino a quando la crema non si sar� addensata.

Quando sar� completamente fredda, unite la crema alla panna montata e mescolate dal basso verso il basso per incoporarla. Trasferite la mousse ottenuta in una sac � poche con bocchetta a stella, quindi farcite i mandarini gelati e chiudete con le calottine.