Questo dolce viene preparato con il riso glutinoso, un riso tipico delle campagne thailandesi. Viene chiamato sticky perchè quando è cotto diventa particolarmente appicicoso.
Lo potete acquistare nei negozi etnici insieme agli altri ingredienti necessari per questa ricetta: latte di cocco in barattolo e mango.
Questo riso solitamente viene cotto a vapore in un cestino particolare, io ho usato la pentola per la cottura al vapore.
Mettete il riso in una ciotola e aggiungete l’acqua. Lasciate riposare per almeno 40 minuti.
Scolate il riso e mettetelo in una pentola a vapore e fate cuocere per 10 minuti dall’ebollizione.
Versate il latte di cocco in un pentolino e portatelo ad ebollizione. Aggiungete lo zucchero e il sale e spegnete il fuoco.
Tagliate il mango lungo il nocciolo centrale e poi a rombi.
Togliete il riso dalla pentola e mettetelo in una grande ciotola, versate subito sul riso ¾ del latte di cocco cotto e lasciate riposare per 10 minuti.
Versate il riso in un piatto e aggiungete il mango.
Scaldate leggermente l’ultima parte di latte di cocco e versatelo sopra il riso.
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A cura di Indira Fassioni