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I marillenknödel sono la versione dolce dei classici canederli o knödel altoatesini, deliziosi gnocchi dolci di albicocche dal cuore che si scioglie in bocca. Fatti con un impasto base con ingredienti più o meno variabili, che va ad avvolgere un cuore costituito da un’albicocca.
Il tutto passato in una sorta di panatura realizzata con pangrattato tostato nel burro, leggermente caramellato e delicatamente aromatizzato con cannella.
Una ricetta antispreco e furba, per trasformare in un dolce goloso il pane non consumato e pochi altri ingredienti che abbiamo in dispensa.
Affettare il pane raffermo e tagliare a piccoli pezzi eliminando la crosta. Trasferire in una ciotola capiente e bagnare con il latte, o l’acqua, leggermente tiepido e lasciare riposare per almeno 30 minuti. Strizzare e sbriciolare.
Unire la farina e 40 g di zucchero ed amalgamare il tutto con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo e sodo.
Con un cucchiaio prendere una quantità grande come una grossa noce e schiacciare sul palmo della mano.
Porre al centro un cucchiaino di composta di Albicocca e chiudere come se fosse un sacchetto formando uno gnocco tondo a forma di polpetta.
In una casseruola portare a ebollizione abbondante acqua leggermente salata. Cuocere gli gnocchi dolci nell’acqua bollente, sono pronti quando salgono a galla. Contemporaneamente in una padella, meglio se antiaderente, fondere a fiamma bassissima il burro, unire i fiocchi d’avena e lo zucchero rimanente.
Insaporire il tutto mescolando con un cucchiaio di legno in modo da ottenere un composto asciutto e omogeneo.
Quando gli gnocchi dolci di albicocche saranno pronti, scolare delicatamente con un mestolo forato, e trasferire nella padella con i fiocchi d’avena. Rosolare il tutto mescolando delicatamente in modo che gli gnocchi si ricoprano di fiocchi d’avena.
Per la presentazione distribuire alcune gocce di composta di Albicocca sul piatto, sistemare alcune albicocche fresche, precedentemente tagliate a spicchi, posizionare gli gnocchi sul piatto e terminare la preparazione con alcune foglie di menta fresca. Ripetere l’operazione per ogni singolo piatto.
Servire gli gnocchi dolci di albicocche caldi o tiepidi per assaporare al meglio questo delizioso scrigno con una crosticina croccante e un cuore di composta di Albicocca che si scioglie in bocca.
Seguite la ricetta su: https://www.lalunasulcucchiaio.it/
A cura di Indira Fassioni