Mascherine di frolla e cioccolato con i diavolilli

Difficoltà: facile
19 Feb 2020 - 07:00
 © magazine Cotto e mangiato

© magazine Cotto e mangiato

Nel numero di febbraio di Cotto e mangiato magazine, potrete trovare molte squisite ricette da realizzare per festeggiare dolcemente il Carnevale.

Questa che vi proponiamo può essere un modo simpatico per coinvolgere anche i più piccoli nella preparazione: si divertiranno e si sentiranno protagonisti come i grandi.

La preparazione è semplice e richiede tempi abbastanza veloci

Ingredienti


farina: 300 g
burro: 150 g
zucchero: 120 g
tuorli: 2
marsala: 3 cucchiai
limone non trattato: 1
vaniglia: 1 baccello
cioccolato fondente: 80 g
sale: q.b.
diavolilli - confettini multicolor: q.b.

FRULLATE nel mixer la farina con il burro freddo a pezzetti, lo zucchero e un pizzico di sale fino a ottenere un composto di briciole. Unite i tuorli e il Marsala e azionate ancora velocemente. Formate un panetto con l'impasto, avvolgetelo con una pellicola e mettetelo in frigorifero almeno 1 ora.

DISEGNATE delle maschere su un cartoncino e ritagliatele. Stendete l'impasto in una sfoglia di 4-5 millimetri di spessore. Appoggiate sulla sfoglia i cartoncini e ritagliate le sagome nella pasta, quindi impastate di nuovo e ripetete. fino a esaurire completamente l'impasto.   

DISPONETE le maschere sulla placca foderata con carta da forno e cuocetele in forno già caldo a 200° C per circa 15 minuti, finchè sono dorate, poi lasciatele raffreddare. 

FONDETE il cioccolato a bagnomaria, immergetevi  per metà le mascherine e disponetele su fogli di carta da forno. Spolverizzatele con i confettini e lasciatele asciugare. 

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