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Il tè matcha è un tè verde giapponese che si presenta in polvere ed è chiamato anche “cacao verde” per il suo colore e per la sua consistenza. Le foglie di tè matcha vengono raccolte e poi direttamente macinate e trasformate in una finissima polvere profumata di color verde smeraldo. Questo tè è un superfood che sta diventando sempre più diffuso e utilizzato anche per le sue proprietà disintossicanti, drenanti, calmanti per intestino e stomaco, anti invecchiamento e ricco di tante vitamine e sali minerali.
Per preparare il latticello: versate gli ingredienti in una caraffa, mescolate e lasciate riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.
Setacciate farina e tè matcha. nella planetaria montate il burro con lo zucchero.
Aggiungete le uova e il composto farina e tè poco alla volta insieme al latticello.
In una ciotola mescola bicarbonato e aceto e aggiungete alla planetaria.
Versate l'impasto in uno stampo imburrato e infarinato e cuocete a 170 gradi per 45-50 minuti.
Controllate con lo stecchino che la torta sia cotta.
Fate raffreddare la torta e nel frattempo preparate la crema per la decorazione.
Mettete la ricotta e lo zucchero a velo in una ciotola e montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto cremoso.
Ricoprite la torta con la crema e lasciatela in frigorifero per 1/2 ora per far rassodare la decorazione.
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A cura di Indira Fassioni