BONTA' DALLE TANTE PROPRIETA'

Matcha cake

Difficoltà: facile
24 Ott 2023 - 07:00
 © ufficio stampa

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Il tè matcha è un tè verde giapponese che si presenta in polvere ed è chiamato anche “cacao verde” per il suo colore e per la sua consistenza. Le foglie di tè matcha vengono raccolte e poi direttamente macinate e trasformate in una finissima polvere profumata di color verde smeraldo. Questo tè è un superfood che sta diventando sempre più diffuso e utilizzato anche per le sue proprietà disintossicanti, drenanti, calmanti per intestino e stomaco, anti invecchiamento e ricco di tante vitamine e sali minerali.

Ingredienti


zucchero: 300 g
burro: 120 g
uova: 2
latticello (oppure 125 ml yogurt bianco naturale magro + 135 ml latte + 1 cucchiaino di succo di limone): 260 ml
tè matcha: 2 cucchiai
farina 0: 280 g
bicarbonato: 1 cucchiaino
aceto bianco: 1 cucchiaino
lievito per dolci: 1 cucchiaino

per la crema
ricotta o mascarpone: 250 g
zucchero a velo: 80 g

Per preparare il latticello: versate gli ingredienti in una caraffa, mescolate e lasciate riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.

Setacciate farina e tè matcha. nella planetaria montate il burro con lo zucchero.

Aggiungete le uova e il composto farina e tè poco alla volta insieme al latticello.

In una ciotola mescola bicarbonato e aceto e aggiungete alla planetaria.

Versate l'impasto in uno stampo imburrato e infarinato e cuocete a 170 gradi per 45-50 minuti.

Controllate con lo stecchino che la torta sia cotta.

Fate raffreddare la torta e nel frattempo preparate la crema per la decorazione.

Mettete la ricotta e lo zucchero a velo in una ciotola e montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto cremoso.

Ricoprite la torta con la crema e lasciatela in frigorifero per 1/2 ora per far rassodare la decorazione.

Seguite la ricetta su: https://www.bettinaincucina.com/

A cura di Indira Fassioni 

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