Maxi crocchette di zucchine e patate

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 50
Tempo di cottura: 10
13 Mar 2018 - 14:58

Le maxi crocchette di zucchine e patate sono un antipasto preparato con un impasto a base di uova e patate arricchito dalle zucchine grattugiate. Le crocchette di zucchine sono una variante vegetariana alle pi� celebri crocchette di patate e in questa ricetta le ho realizzate in versione maxi, pi� grandi e consistenti, tanto che sarebbero perfette anche come secondo piatto!

Ingredienti


patate medie: 400 g
zucchine medie: 2
parmigiano: 50 g
uova medie: 2
olio di oliva: 3 cucchiai
aglio: 1 spicchio
prezzemolo: un ciuffo
sale e pepe q.b.:

per impanare e friggere
pangrattato q.b.:
uova medie: 2
olio di semi di arachide q.b.:

Lessate le patate in acqua bollente per 30 minuti. Nel frattempo, lavate e mondate le zucchine, grattugiatele e fatele insaporire in una padella con aglio, olio e

prezzemolo. Aggiungete un pizzico di sale. Cuocete per 10 minuti circa a fuoco vivo mescolando spesso, trasferitele in una terrina capiente e unite anche le patate sbucciate e passate allo schiacciapatate. Lasciate intiepidire il composto,

aggiungete quindi il parmigiano grattugiato, le uova, 2 cucchiai di olio, sale e pepe. Mescolate bene per amalgamare e se il tutto dovesse risultare troppo morbido aggiungete qualche cucchiaio di pangrattato per rendere il composto facile da modellare. Prelevate piccoli pezzetti di impasto per volta e

dategli la classica forma cilindrica delle crocchette ma solo un pi� grande. Impanate le crocchette prima nell?uovo sbattuto e poi nel pangrattato, facendolo aderire bene e in modo uniforme. Scaldate abbondante olio di semi in una padella capiente e friggetevi poche crocchette per volta.

Fate dorare le crocchette di zucchine da entrambi a fuoco medio, scolatele su carta assorbente e lasciatele intiepidire per qualche minuto prima di servire.