I medaglioni di maiale al taleggio sono un secondo piatto gustoso e raffinato realizzato con il filetto di maiale rivestito di pancetta e rosmarino e impreziosito da una delicata salsa al taleggio. I medaglioni di maiale devono essere spessi circa 3 cm e cotti in padella per non pi� di 4 minuti per lato, affinch� siano dorati fuori ma teneri e rosati all'interno! Se non avete il taleggio potete sostituirlo con la fontina, il roquefort o il gorgonzola.
Tamponate i medaglioni di maiale con carta da cucina. Avvolgete ognuno con una fettina di pancetta, legatelo con lo spago e infilate in esso qualche ciuffetto di rosmarino.
Mettete burro e olio in una padella, quando il burro sar� fuso posizionate i medaglioni di maiale e fateli dorare a fuoco moderato per 4-5 minuti al massimo su ogni lato (rigirateli solo una volta, non schiacciateli e non bucateli per fare in modo che la carne risulti tenera e succosa!). Toglieteli dalla padella e teneteli in caldo.
Versate la panna nella stessa padella, aggiungete il taleggio tagliato a cubetti e scioglietelo a fiamma bassa mescolando. Quando la salsa si sar� addensata, regolate di sale e pepe (se necessario) e distribuitela immediatamente sui medaglioni di maiale.