Medaglioni di salmone al forno

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 30
07 Nov 2018 - 16:28
 © tgcom24

© tgcom24

I medaglioni di salmone al forno sono un secondo piatto gustoso e facilissimo, realizzato con tranci di salmone in crosta di patate. Una volta formato il medaglione di salmone dal trancio, � un gioco da ragazzi perch� dovete solo condire e infornare. Riceverete tanti complimenti, anche perch� i medaglioni di salmone si mangiano con gli occhi tanto sono belli?

Ingredienti


salmone fresco (spessi circa 2-3 cm): 4 tranci
patate novelle: 4
prezzemolo fresco: un ciuffo
olio di oliva: q.b.
sale e pepe: q.b.

Fate due incisioni lungo la spina dorsale del trancio, eliminate quindi la spina dorsale senza rompere la pelle. Individuate le lische con i polpastrelli ed estraetele con la pinzetta.

Incidete leggermente la pelle sule estremit� esterne a circa 5-6 cm di altezza (senza staccare la polpa dal trancio) ed eliminatela. Ripiegate quindi le due estremit� di polpa verso il centro del trancio. Avvolgete lo spago da cucina intorno ai medaglioni di salmone. Fermate lo spago con un nodo ben stretto. Posizionate i medaglioni di salmone su una teglia rivestita di carta da forno, conditeli con un filo d'olio e prezzemolo.

Distribuite sulla superficie dei medaglioni di salmone le fettine sottilissime di patate e condite ancora con un filo d'olio, sale e pepe.

Infornate i medaglioni di salmone a 180� per circa 30 minuti. Quando saranno di un rosa chiaro e opaco, sfornateli e serviteli subito accompagnando con un'insalata mista.