COTTO E MANGIATO MAGAZINE

Melanzane grigliate piccanti

Difficoltà: facile
07 Giu 2023 - 07:00
 © magazine Cotto e mangiato

© magazine Cotto e mangiato

Il numero di giugno di Cotto e mangiato Magazine ci propone delle ricette squisite che mettono d'accordo gusto e linea. Con la griglia infatti, si riescono a realizzare dei piatti deliziosi come le melanzane grigliate piccanti: gustose e dietetiche allo stesso tempo si preparano in poco tempo e portano in tavola un vero e proprio anticipo d'estate ormai alle porte. Potete scegliere a cosa accompagnarle: sono perfette con la carne e con i formaggi, magari freschi e light. Saranno molto apprezzate anche se le servirete durante un aperitivo, insieme ad altre verdure e con qualche spuntino salato. 

Ingredienti


Per il condimento
miso bianco (in alternativa, salsa di soia o tahina): 80 g
miele: 1 cucchiaino
zenzero fresco grattugiato: 2 cucchiai
olio di sesamo: 1 cucchiaio
salsa di soia: 1 cucchiaino
aceto di riso: 1 cucchiaino
peperoncino rosso fresco: 1

per le melanzane
melanzane: 650 g
coriandolo fresco: q.b.
semi di sesamo: q.b.
cipollotto (la parte verde): q.b.
olio Evo, sale, pepe: q.b.

Lavate e mondate le melanzane, poi tagliatele a metà nel senso della lunghezza.

Trasferitele in un colino, cospargetele di sale e lasciatele riposare per almeno 30 minuti.

Nel mentre, preparate il condimento emulsionando con cura tutti gli ingredienti in una ciotola.

Sciacquate le melanzane dal sale sotto l’acqua corrente, asciugatele bene con la carta assorbente da cucina e spennellatele con abbondante condimento al miso.

Scaldate la griglia e grigliate le melanzane posizionandole con la parte tagliata rivolta verso il basso, fino a quando risultano morbide e dorate, circa 5 minuti.

Giratele dall’altro lato e proseguite la cottura per altri 3 minuti. Spennellandole con altro miso oppure olio.

Servite le melanzane grigliate con semi di sesamo, la parte verde del cipollotto, peperoncino rosso fresco e coriandolo fresco spezzettato.

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