Melanzane marinate

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 120
Tempo di cottura: 15
12 Lug 2017 - 10:26
Le melanzane marinate sono un contorno gustoso e versatile preparato con fette di melanzane grigliate e poi marinate con olio, aceto, aglio e prezzemolo. Perfette come accompagnamento alla carne, ai salumi e ai latticini, le melanzane marinate si possono (anzi, si devono!) preparare con un po' di anticipo per fare in modo che i sapori della marinatura si amalgamino bene fra loro.

Ingredienti


melanzane tonde: 2

Per la marinatura
olio di oliva delicato: q.b.
aceto di mele: q.b.
aglio: 1/2 spicchio
prezzemolo fresco: un mazzetto
sale: q.b.

Lavate e asciugate le melanzane, mondatele e tagliatele in fette spesse almeno un cm. Grigliatele da entrambi i lati su una piastra rovente e tenetele da parte.

Preparate un battuto di aglio e prezzemolo. Distribuite le melanzane a strati in una pirofila e condite ogni strato con olio, aceto e sale aggiungendo qualche cucchiaio del trito di aglio e prezzemolo.

Completate con un giro abbondante di olio e con il trito di erbe. Coprite con pellicola e conservate in frigo fino al momento di servire.