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Le mele cotte al forno sono un dessert senza tempo facile e veloce da realizzare con una manciata di ingredienti, un grande classico della cucina casalinga delle nonne.
Il profumo delle mele cotte che cuociono in forno è una di quelle piccole cose che fanno subito casa, quell’inconfondibile profumo che fa tornare il buonumore: qualcuno lo definirebbe il comfort food per antonomasia.
Sono l’ideale anche a colazione o per merenda, accompagnate da un cucchiaino di burro, di mandorle o nocciole.
Un dolcetto da coccole che può essere servito anche agli ospiti esigenti, magari accompagnate con una pallina di gelato alla crema, o con una crema inglese.
Lavare accuratamente le mele, tagliare la calotta superiore con il picciolo e tenere da parte. Utilizzare un cucchiaino o uno scavino e privare le mele del torsolo.
Sistemare le mele in una pirofila che le contenga comodamente.
Tritare grossolanamente le noci e i semi di zucca.
Farcire la cavità delle mele con la frutta secca e una cucchiaiata di miele e riposizionare la calotta superiore.
Aggiungere nella pirofila i bastoncini di cannella, mezzo bicchiere d’acqua e un cucchiaio di miele.
Cuocere le mele in forno preriscaldato a 180º C gradi per 40/45 minuti.
Seguite la ricetta su: https://www.lalunasulcucchiaio.it/
A cura di Indira Fassioni