DESSERT SENZA TEMPO

Mele cotte al forno

Difficoltà: facile
02 Feb 2024 - 12:52
 © Ufficio stampa

© Ufficio stampa

Le mele cotte al forno sono un dessert senza tempo facile e veloce da realizzare con una manciata di ingredienti, un grande classico della cucina casalinga delle nonne.

Il profumo delle mele cotte che cuociono in forno è una di quelle piccole cose che fanno subito casa, quell’inconfondibile profumo che fa tornare il buonumore: qualcuno lo definirebbe il comfort food per antonomasia.

Sono l’ideale anche a colazione o per merenda, accompagnate da un cucchiaino di burro, di mandorle o nocciole.

Un dolcetto da coccole che può essere servito anche agli ospiti esigenti, magari accompagnate con una pallina di gelato alla crema, o con una crema inglese.

Ingredienti


mele Alto Adige IGP: 6
cannella: 2 bastoncini
gherigli noce: 10/15
semi di zucca:
miele: 40 g

Lavare accuratamente le mele, tagliare la calotta superiore con il picciolo e tenere da parte. Utilizzare un cucchiaino o uno scavino e privare le mele del torsolo.

Sistemare le mele in una pirofila che le contenga comodamente.

Tritare grossolanamente le noci e i semi di zucca.

Farcire la cavità delle mele con la frutta secca e una cucchiaiata di miele e riposizionare la calotta superiore.

Aggiungere nella pirofila i bastoncini di cannella, mezzo bicchiere d’acqua e un cucchiaio di miele.

Cuocere le mele in forno preriscaldato a 180º C gradi per 40/45 minuti.

Seguite la ricetta su: https://www.lalunasulcucchiaio.it/

A cura di Indira Fassioni

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri