Mele ripiene al forno

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 20
03 Nov 2015 - 14:03

Le mele ripiene al forno sono un dolce goloso e leggero realizzato con mele Golden farcite con uvetta, amaretti e confettura di albicocche e poi cotte in forno. Sono facili e veloci, belle da vedere e personalizzabili! Per esempio, potreste farcire le vostre mele ripiene al forno con altri tipi di confettura, sostituire gli amaretti con i biscotti secchi o i savoiardi e ammollare l'uvetta nel rum.

Ingredienti


mele Golden: 6
confettura di albicocche: 3 cucchiai
amaretti: 10-12
uvetta: 2 cucchiai
zucchero a velo: q.b.
fiocchetti di burro: q.b.

Lavate e asciugate bene le mele. Eliminate il torsolo centrale cercando di non rompere la mela e ammollate l'uvetta in acqua tiepida o nel rum per 15 minuti.

Raccogliete in una terrina l'uvetta strizzata, gli amaretti sbriciolati e la confettura. Amalgamate bene per ottenere un composto omogeneo. Farcite le mele con il ripieno servendovi di un cucchiaino, quindi completate con qualche fiocchetto di burro sulla superficie. Disponete le mele in una teglia rivestita di carta da forno.

Infornate le mele ripiene a 180 gradi per circa 20 minuti, sfornatele e quando saranno tiepide spolverizzatele di zucchero a velo e servite.