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Spettacolari buone e vegane, cosa volere di più? Se poi intingete golosamente le vostre meringhe nel cioccolato fondente - o altro a vostro piacimento - sciolto a bagnomaria, avrete un dessert per tutti i vostri ospiti golosetti che non vedranno l'ora di condividere un dolce momento con voi! Pensatele anche come break dolce da preparare in anticipo e da avere a portata di "mano" in caso di calo di zuccheri da compensare.
Per prima cosa montate l’acqua dei ceci in una planetaria per 5-10 minuti finchè si forma la schiuma ed il liquido inizia a montare.
Aggiungete il limone e lo zucchero semolato poco alla volta continuando a montare il composto.
Unite lo zucchero a velo sempre poco alla volta e l’amido.
Fate amalgamare molto bene finchè la crema ottenuta risulta soda e compatta.
Versate la meringa in una sacca da pasticcere senza beccuccio e formate delle meringhe di circa 5 cm di diametro.
Posizionate le meringhe leggermente distanti fra di loro anche se non crescono molto.
Cuocete in forno a 100 gradi per 2 ore.
Quando le meringhe saranno fredde intingetele nel cioccolato fondente sciolto.
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A cura di Indira Fassioni