CON L'ACQUA FABA

Meringhe vegane con delizioso cioccolato fondente

Difficoltà: facile
21 Giu 2022 - 07:00
 © Ufficio stampa

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Spettacolari buone e vegane, cosa volere di più? Se poi intingete golosamente le vostre meringhe nel cioccolato fondente - o altro a vostro piacimento -  sciolto a bagnomaria, avrete un dessert per tutti i vostri ospiti golosetti che non vedranno l'ora di condividere un dolce momento con voi! Pensatele anche come break dolce da preparare in anticipo e da avere a portata di "mano" in caso di calo di zuccheri da compensare. 

Ingredienti


acqua di conservazione dei ceci: 150 ml
zucchero semolato: 150 g
zucchero a velo: 150 g
limone: 5 gocce
amido di mais o fecola di patate: 30 g
cioccolato fondente sciolto a bagnomaria: q.b.

Per prima cosa montate l’acqua dei ceci in una planetaria per 5-10 minuti finchè si forma la schiuma ed il liquido inizia a montare.

Aggiungete il limone e lo zucchero semolato poco alla volta continuando a montare il composto.

Unite lo zucchero a velo sempre poco alla volta e l’amido.

Fate amalgamare molto bene finchè la crema ottenuta risulta soda e compatta.

Versate la meringa in una sacca da pasticcere senza beccuccio e formate delle meringhe di circa 5 cm di diametro.

Posizionate le meringhe leggermente distanti fra di loro anche se non crescono molto.

Cuocete in forno a 100 gradi per 2 ore.

Quando le meringhe saranno fredde intingetele nel cioccolato fondente sciolto.

Seguite la ricetta su:  https://www.bettinaincucina.com/

A cura di Indira Fassioni 

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