Il merluzzo con olive e capperi � un secondo piatto di pesce veloce e gustoso realizzato con merluzzo fresco insaporito da pomodorini, prezzemolo, pinoli, capperi e olive nere. Come quasi tutti i pesci, anche i filetti di merluzzo hanno bisogno di pochi minuti di cottura e danno il meglio di s� accompagnati da erbe aromatiche, pomodorini e ingredienti saporiti come le olive o i capperi. Potete sostituire le olive nere con quelle verdi o utilizzare entrambe le qualit� e, inoltre, aggiungere qualche pomodorino in pi� per realizzare un gustoso sughetto per condire gli spaghetti!
Ponete in una casseruola bassa i merluzzetti eviscerati e aggiungete l?olio, lo spicchio d?aglio a fettine, il sale, il prezzemolo tritato, i pomodorini tagliati a met� e i capperi dissalati.
Unite anche le olive denocciolate e i pinoli, cuocete il tutto a fuoco medio con il coperchio per circa 5 minuti. Aggiungete tanta acqua quanta ne serve per la cottura del merluzzo, circa mezzo bicchiere.
Cuocete in questo modo per altri 15 minuti, facendo attenzione a mescolare delicatamente per evitare che i pomodorini e i pesci si sfaldino troppo. Servite immediatamente il merluzzo con olive e capperi.