COTTO E MANGIATO MAGAZINE

Merluzzo con patate dolci fritte

Difficoltà: facile
18 Set 2024 - 07:00
 © Ufficio stampa

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Nel numero di Cotto e Mangiato Magazine di Settembre trovate la ricetta del merluzzo con patate dolci fritte, un piatto semplice ed equilibrato. 

Ingredienti


Per 4 persone:
merluzzo: 4 tranci
patate dolci: 500 g
aglio: 1 spicchio
pomodorini ciliegino: q.b.
prezzemolo riccio fresco: q.b.
peperoncino rosso fresco: 1
limone: 1
burro: q.b.
olio Evo, sale: q.b.
pepe rosso in grani: q.b.

Lavate le patate dolci, sbucciatele e tagliatele in bastoncini regolari.

Asciugatele con cura e friggetele in abbondante olio caldo fino a doratura; quindi, estraetele con una schiumarola, adagiatele su carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso e salatele.

Sciogliete il burro con lo spicchio d’aglio e il peperoncino in una padella, adagiate i tranci di merluzzo e fateli cuocere da entrambi i lati. Condite con un po’ di succo di limone e aggiustate di sale e pepe a piacere.

Create un letto di patate dolci, sistemate sopra i tranci di merluzzo e completate con pomodorini ciliegino, prezzemolo fresco, spicchi di limone e pepe rosso in grani.

Portate subito in tavola e servite.

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