Strati di bontà

Millefoglie con crema al cioccolato e fragole caramellate

Difficoltà: facile
20 Apr 2021 - 16:40

Iniziano ad arrivare le prime fragole, il mio frutto preferito per i dolci. Con il loro colore e il loro sapore rendono tutto più speciale.

Io oggi le ho utilizzate per preparare questo dolcetto facile e veloce, ma di grande gusto, una mini mille foglie con strati di crema al cioccolato e accompagnata dalle fragole caramellate.

Ingredienti


Per la millefoglie
pasta sfoglia rettangolare: 1 rotolo
latte intero: 750 ml
vaniglia: 1 baccello
uova: 4 tuorli
zucchero: 100 g
amido di mais: 65 g
cacao amaro in polvere: 25 g
cioccolato fondente: 200 g

per la crema alle fragole
fragole: 500 g
limone: 1
zucchero di canna: 50 g

Per prima cosa fate caramellare le fragole, tagliatele a cubetti, mettetele in una padella insieme al succo di limone e lo zucchero, poi fate cuocere per circa 15 minuti tenendo mescolato.

A fine cottura prelevatene una parte e frullatela e il resto lasciatelo a pezzi.

Srotolate poi la pasta sfoglia sul piano di lavoro e con un coppa pasta ricavate i dischi.

Appoggiateli sulla leccarda del forno e bucherellateli con una forchetta. Cuoceteli in forno ventilato 180 gradi per 12/15 minuti, poi lasciateli raffreddare.

Nel frattempo preparate la crema al cioccolato.

Versate il latte in una pentola e portatelo ad ebollizione aromatizzandolo con il baccello di vaniglia.

In una ciotola unite i tuorli con lo zucchero semolato e mescolate con una frusta a mano.

Aggiungete poi la maizena e il cacao amaro, mescolate bene per amalgamare e versate questo composto nel latte giunto a bollore.

Mescolate fino a fare addensare e, a fuoco spento, aggiungete il cioccolato fondente tagliato a pezzetti e fatelo sciogliere mescolando, fino ad ottenere una crema omogenea e liscia.

Quando la crema è fredda versatela in una sac à poche e iniziate a comporre la millefoglie alternando la pasta sfoglia a ciuffetti di crema al cioccolato.

Finite il dolce con le fragole caramellate in superficie e accompagnate dalla crema di fragole frullata.

Segui la ricetta su: www.lagaiacucinadipatty.com

A cura di Indira Fassioni 

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