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Una ricetta velocissima per preparare delle piccole millefoglie con speck e mele, perfette per accompagnare un aperitivo o iniziare un pranzo in allegria.
Le millefoglie con speck e mele sono composte semplicemente da un sottile guscio di pasta sfoglia al formaggio farcite con ingredienti semplici come la ricotta fresca, le mele caramellate velocemente in padella e il gusto inconfondibile dello Speck Alto Adige IGP.
Stendete la pasta sfoglia e spennellate con un uovo sbattuto e spolverate generosamente di formaggio grattugiato.
Trasferite su una placca foderata di carta da forno, poi con una rotella tagliapasta ritagliate dei rettangoli di 4×6 cm. Non è necessario separare i rettangoli ottenuti, si staccheranno da soli durante la cottura.
Infornate la placca a 200 °C nel forno ventilato per 15′. Sfornate, lasciate raffreddare e in seguito dividete a metà ogni sfoglia come se fosse un panino.
Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a tocchetti. Riscaldate il burro in una padella antiaderente, unite le mele e due cucchiaini di zucchero, rosolate velocemente il tutto per 3/4 minuti.
Nel frattempo, preparate la crema di ricotta mescolando in una ciotola la ricotta con due cucchiai di olio extravergine, sale e pepe. Amalgamate bene il tutto sino ad ottenere una crema omogenea.
Farcite le basi di sfoglia con la crema di ricotta, ripartite le mele e disponete le fettine di Speck precedentemente arrotolate su sé stesse formando delle piccole rose. Completate la preparazione con la parte superiore delle sfoglie.
Servite le millefoglie allo speck e mele come aperitivo con un calice di Gewürztraminer che con i suoi profumi di rosa, chiodi di garofano, litchi e frutti tropicali accompagna perfettamente questi golosi finger food.
Seguite la ricetta su: https://www.lalunasulcucchiaio.it/
A cura di Indira Fassioni