SINFONIA DI GUSTI SORPRENDENTE

Millefoglie di zucca in saor

Difficoltà: facile
17 Ott 2023 - 07:00
 © ufficio stampa

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Curioso e appassionato, l’Orso in Cucina si muove tra i sapori delle sue radici siciliane e le suggestioni delle terre di Provenza, passando attraverso Europa e Stati Uniti. Il risultato è una cucina colorata e senza confini, che vuole sperimentare.

La zucca in saor è un viaggio nei sapori autentici, un'armoniosa fusione di dolcezza e complessità. I sottili strati di zucca marinata, cipolla caramellata e spezie creano una sinfonia di gusti sorprendente.

Ingredienti


zucca mantovana: 500 g
Olio d’oliva extra vergine:
Farina per la panatura:
Sale e pepe:
cipolla rossa: 1
uvetta sultanina: 100 g
aceto di vino bianco: 50 ml
pinoli: 50 g
arancia, zest: 1
olio per friggere:

Tagliare la zucca a fette sottili (circa 2-3 mm di spessore) e passarle nella farina.

Scaldare abbondante olio in una padella e friggere le fette di zucca finché diventano dorate.

Scolarle su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e salarle leggermente.

In un’altra padella, soffriggere la cipolla rossa affettata finemente in un po' di olio d’oliva fino a renderla traslucida.

Aggiungere l’uvetta sultanina e l’aceto di vino bianco alla cipolla.

Lasciare cuocere finché l’uvetta si ammorbidisce.

Aggiungere i pinoli e le zest di arancia alla miscela.

Cuocere per un paio di minuti.

Seguite la ricetta su: http://www.lorsoincucina.it

A cura di Indira Fassioni

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