© magazine Cotto e mangiato
Il meteo di questi giorni ci invoglia a cucinare dei piatti caldi e sostanziosi, qualcosa che ci riporti persino all'infanzia: ecco i comfort food come le zuppe proposte nel numero di novembre di Cotto e mangiato Magazine. La minestra di pane toscana in crosta di sfoglia è un classico con un vezzo in più: un quadrato di pasta sfoglia che renderà il piatto ancora più bello e farà arrivare bollente la pietanza in tavola.
Tritate finemente la cipolla, lo spicchio d’aglio, il sedano e il prezzemolo fresco, poi trasferiteli in una casseruola capiente e fateli rosolare con un giro d’olio.
Unite il concentrato di pomodoro, le carote a rondelle e le patate a dadini.
Mescolate bene, coprite con l’acqua, chiudete con il coperchio e fate cuocere per 20 minuti.
Aggiungete le verdure in foglia, lavate e mondate, e i fagioli cannellini.
Coprite con altra acqua, salate, pepate, chiudete con il coperchio e proseguite la cottura per 25 minuti. Regolate di sale e pepe a piacere.
Trascorso il tempo di cottura, mettete le fette di pane sul fondo delle cocottine, versate la zuppa e coprite con un quadrato di pasta sfoglia.
Infornate e cuocete nel forno preriscaldato in modalità ventilata a 220°C per circa 15 minuti.
Estraete, lasciate intiepidire, portate in tavola e servite.
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