Minestra di patate e pancetta: comfort food perfetto per le giornate più fredde

Difficoltà: facile
04 Gen 2021 - 07:00

Zuppe, vellutate e minestre mi sembrano un ingrediente indispensabile per una buona tavola e forse anche per vivere meglio la vita. La minestra di patate è un caldo comfort food per i giorni più freddi. Si tratta di una ricetta gustosa e leggera senza aggiunta di panna, sono le patate stesse a rendere cremoso il piatto. La pancetta si aggiunge solo a fine cottura, fatelo seguendo il vostro gusto.

Ingredienti


Per 4 persone
pasta corta: 80 g
patate a pasta gialla: 3
cipolla o porro: 1
pancetta dolce: 80 g
brodo vegetale: 1 l
burro: 20 g
olio Evo, burro, sale: q.b.

Pelate e lavate le patate, tagliate a cubetti e tenete da parte.

Tagliate finemente la cipolla, o il porro, poi mettete a imbiondire con olio e burro in un tegame dai bordi alti.

Aggiungete due delle patate tagliate a cubetti, tenendo da parte il resto, mescolate, salate un poco e aggiungete il brodo.

Portate a bollore, poi abbassate la fiamma e continuate la cottura a fuoco medio-basso.

Cuocete sino a quando le patate sono morbide, per circa 12-15 minuti, poi riducete a crema con il frullatore a immersione.

Aggiustate di sale, portate a bollore e versate patate e pasta.

A fine cottura, quando la pasta è cotta, poco prima di spegnere, aggiungete anche la pancetta.

Servite la minestra ben calda con parmigiano reggiano grattugiato a parte.

Seguite la ricetta su: http://www.tortelliniandco.com

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