Minestra di riso e cavolo cappuccio

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 45
Tempo di cottura: 30
05 Gen 2018 - 10:29
 © ufficio-stampa

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La minestra di riso e cavolo cappuccio � un primo piatto gustoso e facile da realizzare, perfetto per le giornate pi� fredde ma buonissimo anche tiepido. Arricchita dal rag� alla bolognese, questa minestra di riso si pu� preparare anche con la verza o un altro tipo di verdura a foglia verde, piacer� a tutti!

Ingredienti


cavolo cappuccio: un
riso: 300 g
cipolla bianca: mezza
ragù alla bolognese: 100 g
brodo vegetale: q.b.
burro: 50 g
sale: q.b.

Lavate il cavolo cappuccio eliminando il torsolo centrale e le foglie pi� esterne. Tagliate le foglie grossolanamente e lessatele in acqua bollente aggiungendo, dopo qualche minuto, la cipolla tritata.

Unite il riso e il burro, mescolate e fate cuocere fino a quando non saranno ben amalgamati. Aggiungete il rag�, mescolate e, se serve, integrate con un mestolo di brodo vegetale per facilitare la cottura del riso.

Regolate di sale e interrompete l?aggiunta di brodo per consentire ai liquidi di evaporare. Trascorso il tempo di cottura del riso, trasferite il riso e cavolo cappuccio in un piatto e lasciatelo raffreddare qualche minuto prima di servire.