Minestra di uova al limone

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 10
Tempo di cottura: 20
28 Mar 2018 - 11:29

La minestra di uova al limone � un piatto gustoso e semplice realizzato con uova strapazzate nel brodo di gallina e profumate dal succo di limone. Perfetta per introdurre le portate del pranzo di Pasqua, la minestra di uova al limone si pu� realizzare anche in una versione light sostituendo il brodo di gallina con quello vegetale. Non dimenticate di accompagnarla con cubetti croccanti di pane casereccio.

Ingredienti


brodo di gallina: 700 ml
uova medie: 4
parmigiano grattugiato: 1 cucchiaio
succo di limone: 2 cucchiai
prezzemolo fresco: 2 cucchiai
pane: 50 g
olio di oliva: q.b.
sale: q.b.
pepe: q.b.

Portate a ebollizione il brodo di gallina. Nel frattempo, sbattete le uova in una ciotola insieme a sale e pepe, prezzemolo lavato e tritato e il parmigiano grattugiato.

Profumate quindi con il succo di limone e mescolate ancora con una frusta a mano. Tagliate le fette di pane a cubetti e rosolateli in padella con un filo d'olio per farli dorare.

Versate le uova sbattute nel brodo bollente lontano dal fuoco, mescolate con la frusta e rimettete sui fornelli. Fate bollire per 5 minuti e mescolate di tanto in tanto.

Servite subito la minestra di uova al limone decorando con qualche cubetto di pane croccante.