Mini pavlove alla frutta

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 60
21 Lug 2017 - 11:54
Le mini pavlove alla frutta sono dei golosi pasticcini di meringa decorati con panna montata e frutta fresca. Versione mignon del celebre dolce australiano, le mini pavlove alla frutta sono un dessert monoporzione elegante e raffinato in cui la dolcezza della meringa entra in contrasto con i ciuffi di panna montata non zuccherata e con la frutta fresca. Io ho scelto ribes e kiwi, voi?

Ingredienti


Per la meringa
albumi a temperatura ambiente: 75 g
zucchero semolato: 110 g
qualche goccia di aceto di mele, succo di limone, estratto di vaniglia:
amido di mais: 1/2 cucchiaio

Per decorare
panna fresca da montare: q.b.
frutta a piacere: q.b.
foglioline di menta: q.b.
zucchero a velo: q.b.

Montate gli albumi con un pizzico di sale utilizzando le fruste elettriche. Quando cominceranno ad essere bianchi e spumosi aggiungete a poco a poco lo zucchero e l'amido di mais setacciato. Sempre montando, unite anche qualche goccia di estratto di vaniglia, succo di limone e aceto di mele. Dovrete ottenere una meringa liscia e lucida, della consistenza simile a quella della panna montata.

Trasferite la meringa in una sac � poche con bocchetta a stella quindi formate le piccole pavlove su una leccarda rivestita di carta forno. Infornatele a 110 gradi per circa un'ora, lasciatele raffreddare con il forno aperto. Decorate le pavlove con panna fresca montata e non zuccherata, frutta fresca, menta e zucchero a velo.