COTTO E MANGIATO MAGAZINE

Mini strudel croccante con ciliegie

Difficoltà: facile
19 Mag 2021 - 07:00

Quando avete un desiderio di dolce con frutta di stagione potete contare su questa ricetta dei Mini strudel croccante con ciliegie. Come tante altre idee che potrete trovare sul numero di maggio di Cotto e mangiato magazine, è un buon compromesso tra una golosità e una porzione di frutta con il vantaggio che avrete entrambe in un'unica soluzione

Ingredienti


pasta fillo: 12 fogli
mele golden o renette: 2
ciliegie denocciolate o anche sciroppate, scolate: 100 g
zucchero semolato: 30 g
crema pasticciera: 4 cucchiai
zucchero di canna: 20 g
cannella: q.b.
biscotti sbriciolati: q.b.
zucchero a velo: q.b.
burro fuso: q.b.
latte intero: q.b.
pinoli: q.b.

Lavate e sbucciate le mele, tagliatele a fettine e copritele con un foglio di carta assorbente inumidito con acqua e succo di limone. In una padella fate tostare per un paio di minuti i pinoli, alzate la fiamma, aggiungete le mele, la cannella e lo zucchero semolato.

Spadellate le mele per un minuto.

Togliete dal fuoco e aggiungete le ciliegie.
Srotolate la pasta fillo e dividete ogni foglio a metà.
Sovrapponete le metà di foglio ottenute a gruppi di tre, spennellando ogni foglio con burro fuso.

Spolverate le basi con i biscotti sbriciolati.
Posizionate all’estremità di ogni base una cucchiaiata del composto mele e ciliegie.

Aggiungete a piacere un cucchiaino di crema pasticciera per ogni strudel.
Arrotolate la pasta fillo richiudendo le estremità, in modo da formare 8 piccoli strudel.

Spennellateli con poco latte e cospargete con lo zucchero di canna.
Cuocete per circa 15-20 minuti a 170°C in forno ventilato, sfornate e lasciate raffreddare.

Spolverizzate con zucchero a velo.

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