Mini strudel dolci

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 1
Tempo di cottura: 15
27 Feb 2018 - 15:49

I mini strudel dolci sono dei dolcetti ripieni di composta d?uva e biscotti sbriciolati, avvolti dalla croccante sfoglia dello strudel classico alle mele. La ricetta arriva da una rivista di cucina e vi ho apportato qualche modifica, soprattutto nel ripieno. La composta d?uva ha conferito a questi strudel un sapore di inverno, di caldo, di vino cotto perch�, pi� che alla marmellata, si avvicina al sapore e all?odore del mosto. Se, tuttavia, avete la marmellata riducete della met� il numero dei cucchiai di biscotti altrimenti il ripieno sar� troppo solido.

Ingredienti


farina di tipo 0: 250 g
sale: un pizzico
olio: 2 cucchiai
qualche goccia di succo di limone:
uovo medio: 1
acqua tiepida q.b.:
composta d'uva: 5 cucchiai
biscotti di frumento sbriciolati: 5 cucchiai
zucchero a velo: q.b.

In una ciotola versate la farina, aggiungete il sale, l?olio, il limone e l?uovo. Impastate con le mani in modo energico aggiungendo, se serve, poca acqua tiepida per amalgamare il tutto. Il risultato dovr� essere un panetto perfettamente liscio e abbastanza simile a quella della pasta fresca. Lasciatela riposare avvolta nella pellicola.

Nel frattempo, preparate il ripieno mescolando in una ciotola la composta d?uva con i biscotti sbriciolati. Stendete la pasta con il matterello su un piano infarinato.

Lavoratela fino ad ottenere una sfoglia sottilissima di forma regolare (dovrete riuscire a vedere in trasparenza le vostre mani posizionate sotto di essa). Tagliate la sfoglia in strisce larghe dagli 8 ai 10 cm e lunghe 20 cm. Con una forchetta posizionate il ripieno partendo dall?estremit� di ogni striscia.

Arrotolate come per formare dei piccoli strudel dolci e sigillate le estremit� con le dita. Posizionate i mini strudel dolci su teglia rivestita di carta da forno.

Infornate i mini strudel dolci a 200� per circa 15 minuti. Lasciate raffreddare e spolverizzate di zucchero a velo.