I mini strudel dolci sono dei dolcetti ripieni di composta d?uva e biscotti sbriciolati, avvolti dalla croccante sfoglia dello strudel classico alle mele. La ricetta arriva da una rivista di cucina e vi ho apportato qualche modifica, soprattutto nel ripieno. La composta d?uva ha conferito a questi strudel un sapore di inverno, di caldo, di vino cotto perch�, pi� che alla marmellata, si avvicina al sapore e all?odore del mosto. Se, tuttavia, avete la marmellata riducete della met� il numero dei cucchiai di biscotti altrimenti il ripieno sar� troppo solido.
In una ciotola versate la farina, aggiungete il sale, l?olio, il limone e l?uovo. Impastate con le mani in modo energico aggiungendo, se serve, poca acqua tiepida per amalgamare il tutto. Il risultato dovr� essere un panetto perfettamente liscio e abbastanza simile a quella della pasta fresca. Lasciatela riposare avvolta nella pellicola.
Nel frattempo, preparate il ripieno mescolando in una ciotola la composta d?uva con i biscotti sbriciolati. Stendete la pasta con il matterello su un piano infarinato.
Lavoratela fino ad ottenere una sfoglia sottilissima di forma regolare (dovrete riuscire a vedere in trasparenza le vostre mani posizionate sotto di essa). Tagliate la sfoglia in strisce larghe dagli 8 ai 10 cm e lunghe 20 cm. Con una forchetta posizionate il ripieno partendo dall?estremit� di ogni striscia.
Arrotolate come per formare dei piccoli strudel dolci e sigillate le estremit� con le dita. Posizionate i mini strudel dolci su teglia rivestita di carta da forno.
Infornate i mini strudel dolci a 200� per circa 15 minuti. Lasciate raffreddare e spolverizzate di zucchero a velo.