Mousse al cioccolato: due soli ingredienti tanta golosit�

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 150
Tempo di cottura: 10
25 Gen 2019 - 16:34

La mousse al cioccolato � un dessert fresco e goloso preparato con soli due ingredienti: il cioccolato e le uova. � uno dei dolci al cucchiaio per eccellenza, si prepara in modo facile e ne esistono diverse versioni. Alcune la realizzano con la panna montata, altre con i soli albumi d'uovo. E la decorazione? Liberate la fantasia: dalle scaglie di cioccolato alla frutta secca, passando per biscotti e canditi.

Ingredienti


cioccolato fondente: 100 g
uova medie: 3
scaglie di cioccolato bianco e fondente: q.b.

Tritate grossolanamente il cioccolato e mettetelo in una pentola dove lo scioglierete a bagnomaria. Tenetelo da parte per farlo intiepidire.

Separate gli albumi dai tuorli e sbattete questi ultimi con una frusta. Aggiungete il cioccolato fuso e mescolate per ottenere un composto sodo. Montate gli albumi a neve ferma e

incorporateli ai tuorli mescolando dal basso verso l'alto. Quando il composto sar� uniforme distribuitelo in bicchierini monoporzione.

Trasferite la mousse al cioccolato in frigorifero per almeno due ore. Quindi, quando sar� pronta e ben soda, decorate la superficie con le scaglie di cioccolato e servite.