La mousse al cioccolato � un dessert fresco e goloso preparato con soli due ingredienti: il cioccolato e le uova. � uno dei dolci al cucchiaio per eccellenza, si prepara in modo facile e ne esistono diverse versioni. Alcune la realizzano con la panna montata, altre con i soli albumi d'uovo. E la decorazione? Liberate la fantasia: dalle scaglie di cioccolato alla frutta secca, passando per biscotti e canditi.
Tritate grossolanamente il cioccolato e mettetelo in una pentola dove lo scioglierete a bagnomaria. Tenetelo da parte per farlo intiepidire.
Separate gli albumi dai tuorli e sbattete questi ultimi con una frusta. Aggiungete il cioccolato fuso e mescolate per ottenere un composto sodo. Montate gli albumi a neve ferma e
incorporateli ai tuorli mescolando dal basso verso l'alto. Quando il composto sar� uniforme distribuitelo in bicchierini monoporzione.
Trasferite la mousse al cioccolato in frigorifero per almeno due ore. Quindi, quando sar� pronta e ben soda, decorate la superficie con le scaglie di cioccolato e servite.