Mousse di prosciutto con salsa ai frutti di bosco

Difficoltà: facile
19 Lug 2019 - 15:10

Prima di partire per le vacanze, c'� l'esigenza di liberarci di tutti gli alimenti non consumati. Le ricette svuotafrigo che trovate sul numero di luglio del Magazine di Cotto e mangiato ci vengono in aiuto. In particolare, la Mousse di prosciutto con salsa ai frutti di boscosemplice da preparare ed � davvero gustosa e versatile.

Ingredienti


Per la mousse
prosciutto cotto: 240 g
formaggio spalmabile: 160 g
capperi: 1 manciatina
brandy: 1 cucchiaio
sale: q.b.
pepe: q.b.

per la salsa
frutti di bosco: 200 g
zucchero a velo: 40 g
burro: 10 g
succo di limone: 1 cucchiaio

DISSALATE i capperi sotto l'acqua corrente e asciugateli, riducete il prosciutto cotto a cubetti. Trasferiteli nel bicchiere del mixer e tritate.

UNITE il formaggio, sale, pepe e, se vi piace, anche il brandy. Frullate ancora per ottenere una crema.

TRASFERITE la mousse in una ciotola, coprite con la pellicola e raffreddate in frigorifero fino a quando si � rassodata: calcolate almeno un'ora.

PER LA SALSA Mondate e sciacquate i frutti di bosco. Poi sciogliete il burro in un tegame, unite lo zucchero e miscelate. Aggiungete la frutta, mescolate e irrorate con il succo di limone, lasciate cuocere a fiamma dolce non pi� di 3 minuti per evitare che la frutta si spappoli. Usate la salsa per guarnire la mousse di prosciutto.

Provate le altre ricette del magazine di "Cotto e mangiato"