COTTO E MANGIATO MAGAZINE

Muffin ai frutti di bosco e cioccolato bianco

Difficoltà: facile
30 Set 2024 - 12:56
 © magazine Cotto e mangiato

© magazine Cotto e mangiato

Nel numero di Cotto e Mangiato Magazine di Settembre trovate dei deliziosi muffin ai frutti di bosco e cioccolato bianco che conquisteranno i vostri commensali. 

Ingredienti


farina 00: 180 g
cocco rapè o farina di cocco: 2 cucchiai
frutti di bosco: 120 g
uovo: 1
zucchero: 70 g
olio Evo: 65 g
acqua: 90 ml
yogurt greco: 100 g
latte: 2 cucchiai
lievito per dolci: 1/2 bustina
cioccolato bianco: 80 g
sale: 1 pizzico
burro: q.b.

Montate con una frusta elettrica l’uovo con lo zucchero e un pizzico di sale, aggiungete, sempre montando, il latte, lo yogurt, l’olio e l’acqua.

Aggiungete al composto la farina e il lievito setacciati e la farina di cocco, abbassando la velocità (se il composto fosse troppo sodo unite 1-2 cucchiai di latte).

Aggiungete quindi con delicatezza i frutti di bosco ben mondati e asciugati e il cioccolato bianco tritato, mescolate per uniformare il composto.

Versate il composto negli stampini da muffin imburrati e cuoceteli in forno ventilato, preriscaldato, a 180°C per circa 15-20 minuti (fate la prova “stecchino”, se inserendo all’interno del muffin uno stuzzicadenti uscirà asciutto sono pronti). Servite i muffin tiepidi o freddi. 

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