Muffin al cocco e Nutella senza burro

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 25
02 Mar 2018 - 15:57

I muffin al cocco e Nutella senza burro sono dei golosi dolcetti decorati con uno strato di Nutella e una generosa manciata di candida farina di cocco. Perfetti per la colazione o la merenda, questi muffin vi sorprenderanno per la loro consistenza soffice e leggera data dall'olio di semi che � stato sostituito al burro. Spalmate la Nutella quando i muffin sono ancora caldi, altrimenti non si scioglier� e rischierete di rovinare la loro superficie!

Ingredienti


farina tipo 00: 150 g
farina di cocco: 150 g
olio di semi di mais: 100 ml
uova medie: 3
zucchero semolato: 150 g
lievito per dolci: 1 bustina
latte (opzionale): q.b.
Nutella: q.b.

In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, unite la farina di cocco e amalgamate bene. Incorporate anche la farina setacciata con il lievito.

Alternate la farina con l'olio di semi che verserete poco per volta. Sbattete il composto per qualche minuto con le fruste elettriche fino a farlo diventare gonfio e omogeneo. Versate l'impasto nei pirottini di carta o nell'apposito stampo per muffin fino a raggiungere quasi il bordo.

Cuocete i muffin al cocco in forno gi� caldo a 180� per circa 25 minuti. Sfornateli e posizionate subito su ognuno un cucchiaino colmo di crema di nocciole. Lasciate che la crema di nocciole si ammorbidisca per qualche istante, dopodich� distribuitela in modo uniforme sulla superficie dei muffin.

Decorate con la farina di cocco a piacere.