Muffin al melone senza burro

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 25
02 Nov 2015 - 10:49

I muffin al melone senza burro sono delle tortine soffici e delicate realizzate con un impasto senza burro e decorate con rose di melone in superficie. Perfetti per la colazione o la merenda, i muffin al melone piaceranno moltissimo ai bambini e si conservano morbidi per 2-3 giorni. Se preferite, potete sostituire il melone con le fragole, le mele o i mirtilli.

Ingredienti


farina tipo 00: 270 g
zucchero semolato: 225 g
uova medie: 3
latte intero: 100 ml
la scorza grattugiata di un limone:
lievito per dolci: 2 cucchiaini
melone cantalupo: 1/2
zucchero a velo: q.b.

Sgusciate le uova in una terrina, sbattetele insieme allo zucchero fino a quando non avrete ottenuto un composto gonfio e spumoso (circa 10 minuti). Incorporate a questo punto la farina setacciata con il lievito. Alternate l'aggiunta della farina con quella del latte, amalgamate bene e profumate con la scorza di limone.

Lavate e asciugate il melone. Tagliatelo a met� ed eliminate i semi centrali, quindi sbucciatelo e affettatelo sottilmente allo spessore di 1-2 mm (meglio se con un affettatrice). Distribuite l'impasto nei pirottini.

Disponete in modo concentrico 3 fettine per ogni muffin, senza affondarle troppo. Infornate i muffin al melone a 180 gradi per circa 25 minuti. Sfornateli, lasciateli raffreddare e cospargeteli con poco zucchero a velo.