Muffin al riso soffiato

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 20
10 Nov 2017 - 14:41
I muffin al riso soffiato sono delle tortine soffici e leggere preparate con un impasto a base di cacao e farina d'orzo, senza burro e arricchito dal riso soffiato croccante. Questi muffin hanno un sapore ricco e deciso, grazie alla farina d'orzo che � pi� corposa e allo zucchero di canna integrale che dona un piacevole retrogusto di liquirizia. Sono perfetti per la colazione o la merenda!

Ingredienti


farina tipo 00: 90 g
farina d'orzo: 40 g
uovo medio: un
olio di semi di mais: 40 g
zucchero di canna integrale: 100 g
cacao amaro: 10 g
estratto naturale di vaniglia: un cucchiaino
latte fresco intero: 100 ml
lievito per dolci: 1/2 bustina
riso soffiato croccante: 50 g

In una terrina miscelate le due farine, lo zucchero e il cacao. Aggiungete l'olio,

il latte e l'uovo. Amalgamate il tutto con una frusta a mano e profumate con la vaniglia.

Aggiungete il lievito e mescolate giusto il tempo di incorporarlo all'impasto, quindi unite quasi tutto il riso lasciandone da parte una manciata per la decorazione dei muffin. Distribuite l'impasto nei pirottini riempiendoli per 2/3.

Decorate la superficie dei muffin con il riso soffiato e infornateli a 170-180 gradi per 20 minuti. Sfornateli, lasciateli raffreddare prima di servirli.