Muffin alla zucca senza burro

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 60
08 Nov 2017 - 13:13
I muffin alla zucca senza burro sono dei dolcetti soffici e profumati preparati con un impasto a base di zucca e cubetti, aromatizzato con la cannella e i semi di zucca. La farina di mandorle presente nell'impasto rende i muffin alla zucca ancor pi� golosi, dei bocconcini dolci perfetti per ogni momento della giornata!

Ingredienti


farina tipo 00: 150 g
farina di mandorle: 50 g
zucca già pulita: 200 g
mela: una
zucchero semolato: 170 g
uova medie: 2
olio di semi di girasole: 100 ml
lievito per dolci: 1/2 bustina
bicarbonato: un pizzico
canenella in polvere: q.b.
semi di zucca: q.b.

Tagliate la zucca a pezzetti, avvolgetela in un foglio di carta stagnola e cuocetela in forno a 200 gradi per mezz'ora. Dovr� essere tenera, frullatela e fatela raffreddare. In una ciotola capiente miscelate tutti gli ingredienti secchi e quindi: le farine, lievito, bicarbonato, cannella e zucchero.

Aggiungete anche la mela tagliata in piccoli cubetti. In un'altra ciotola mescolate le uova con l'olio e la zucca.

Amalgamate i due composti con un cucchiaio di legno senza lavorare troppo l'impasto. Distribuitelo nei pirottini dei muffin e decorate la superficie con i semi di zucca. Infornate a 180 gradi per almeno 30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare i muffin alla zucca prima di servirli.