“Chi ha sempre lo zucchero in bocca ha sempre il veleno nel cuore” dice un saggio proverbio. Quanta verità… E per provare a togliere un po’ di “veleno” dal cuore, continuano i miei esperimenti senza zucchero per una colazione più sana.
E affinché sia sana ma anche golosa, impossibile non cercare un aiutino dalla frutta. Questi Muffin sani ma parecchio invitanti sono stati realizzati con mirtilli rossi disidratati, banana e vaniglia. E ovviamente senza zucchero! Buona colazione.
Ponete le farine e la vaniglia in polvere in una ciotola e mescolate bene.
Aggiungete gli albumi e lo yogurt greco e amalgamate con una frusta.
Aiutandovi con un setaccio, aggiungete anche il lievito e incorporatelo uniformemente all’impasto.
Aggiungete la banana schiacciata con una forchetta e i mirtilli rossi disidratati e mescolate ancora.
Dividete il composto in 6 stampi da muffin in silicone e fate cuocere i Muffin senza zucchero nel forno preriscaldato a 180°C per circa mezz’ora, finché la superficie risulterà dorata.
A colazione sono perfetti completati con yogurt e frutta fresca o secca.
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