Muffin allegri con banana e mirtilli, golosi sani e senza zucchero

Difficoltà: facile
12 Nov 2020 - 12:38

 “Chi ha sempre lo zucchero in bocca ha sempre il veleno nel cuore” dice un saggio proverbio. Quanta verità… E per provare a togliere un po’ di “veleno” dal cuore, continuano i miei esperimenti senza zucchero per una colazione più sana.

E affinché sia sana ma anche golosa, impossibile non cercare un aiutino dalla frutta. Questi Muffin sani ma parecchio invitanti sono stati realizzati con mirtilli rossi disidratati, banana e vaniglia. E ovviamente senza zucchero! Buona colazione.

Ingredienti


albumi: 130 g
farina multicereali: 30 g
farina di mandorle: 20 g
farina di cocco: 15 g
yogurt greco: 50 g
mirtilli disidratati: 1 manciata
banana matura: 1
lievito per dolci: 1 cucchiaino
vaniglia in polvere: q.b.

Ponete le farine e la vaniglia in polvere in una ciotola e mescolate bene.

Aggiungete gli albumi e lo yogurt greco e amalgamate con una frusta.

Aiutandovi con un setaccio, aggiungete anche il lievito e incorporatelo uniformemente all’impasto.

Aggiungete la banana schiacciata con una forchetta e i mirtilli rossi disidratati e mescolate ancora.

Dividete il composto in 6 stampi da muffin in silicone e fate cuocere i Muffin senza zucchero nel forno preriscaldato a 180°C per circa mezz’ora, finché la superficie risulterà dorata.

A colazione sono perfetti completati con yogurt e frutta fresca o secca.

Seguite la ricetta su: www.lalberodellacarambola.com

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