Per una giornata speciale ci vuole sicuramente un dolce speciale. Panna, cioccolato e rum sono la combinazione giusta per il dessert perfetto di San Valentino. Per questa festa ho voluto preparare dei bocconcini soffici e dolci di due colori e con un tocco in più, dato dal rum. Per il topping ho usato la panna montata e una ciliegia candita. Un mix di sapori e colori che renderanno la serata degli innamorati ancora più speciale.
In una ciotola mescolate la farina 00, zucchero semolato e lievito per dolci. In un'altra ciotola mescolate l'olio di semi, la panna, il rum e l'uovo.
Aggiungete i composti liquidi a quelli secchi e mescolate con una frusta a mano e velocemente per poco tempo.
Aggiungete le gocce di cioccolato fondente tritato e mescolate ancora. Poi dividete in due terrine il composto, in una aggiungete il cacao amaro in modo da avere muffin di 2 tipi, quelli alla panna e quelli al cioccolato.
Riempite uno stampo da muffins con pirottini di carta e distribuite i composti all’interno con un cucchiaio. Riempiteli tutti lasciando almeno 1 centimetro dal bordo.
Cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, fate la prova stecchino, se asciutto potete estrarli dal forno.
Mentre si raffreddano potete montare bene la panna, aggiungendo lo zucchero a velo. Mettetela in una sac à poche e, quando saranno freddi, decorate i vostri muffin con i ciuffetti di panna e le amarene.
Lo sapevate che per montare la panna al meglio deve essere fredda di frigorifero e per ottenere un ottimo risultato anche la terrina che usate deve essere fredda.
Segui la ricetta su: www.lagaiacucinadipatty.com
A cura di Indira Fassioni